Санкции и обострение военной ситуации влияют на ЕАЭС - Назарбаев

22:05, 23 декабря 2014
Мир
2 0

Несмотря на экономическую интеграцию страны-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) укрепляют суверенитет и свою культуру.

Нурсултан Назарбаєв

Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после саммита глав государств ЕАЭС, который состоялся в Москве во вторник, 23 декабря, передает Радио Свобода.

«Интегрируясь экономически, все страны-участницы укрепляют принципы политического суверенитета и независимости, а также культурной и языковой уникальности наших народов», - сказал Назарбаев.

Читайте такжеСМИ: Лукашенко не встретился с Путиным в Москве, несмотря на приглашение

При этом президент Казахстана отметил, что на становление Евразийского экономического союза влияет ряд факторов.

«Нестабильность мировых рынков, политики санкций, ослабление доверия между ведущими странами мира и угрозы обострения военно-технической и политической ситуации - все это будет влиять на процессы становления Евразийского экономического союза. Мы обращали внимание на эти вызовы», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

ЕАЭС должен стать следующим этапом евразийской интеграции под руководством России. Эта организация, в которую входят Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армения, должна заработать 1 января 2015 года. Базой для Евразийского экономического союза стал Таможенный союз между Москвой, Минском и Астаной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter