цей матеріал доступний українською

США могут отменить санкции против концерна российского олигарха Дерипаски

17:29, 21 июля 2018
Мир
1354 1
Российский олигарх Олег Дерипаска / фото REUTERS

По крайней мере, американское правительство не против этого, заявил министр финансов США Стивен Мнучин, передает ТСН.uа со ссылкой на Reuters.

По словам Мнучина, правительство США не имеет намерений вытеснить "Русал" с бизнеса, ведь компания играет важную роль на глобальном рынке алюминия. Сейчас цель американского правительства - "найти приемлемое решение", отметил Стивен Мнучин.

Как отмечает издание, в последнее время участились сигналы о возможной отмене введенных против "Русала" ограничительных мер. На это повлияло не только то, что руководство компании учло требования американского правительства относительно изменений в составе совета директоров. Еще одним фактором стали негативные явления на глобальном рынке алюминия, вызванные наложенными на "Русал" санкциями.

Читайте такжеСоблазнительницу олигархов Настю Рыбку обязали выплатить Дерипаске полмиллиона рублей (видео)

Ранее США заявили о готовности отменить санкции против концерна, если бизнесмен Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией. В мае Дерипаска объявил о выходе из состава совета директоров "Русала".

Напомним, за санкции США Дерипаске пришлось вернуть самолеты из лизинга. Возвращение самолетов свидетельствует о том, насколько сильно санкции повлияли на бизнес Дерипаски. Речь идет о самолетах Gulfstream G550. Два из них теперь продаются по 29,95 миллионов долларов США каждый.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter