Возмездие природы за Крым: в России обрушился мост Интернациональной дружбы (видео)

12:52, 17 мая 2018
Мир
7953

На границе Забайкалья и Бурятии ледоход смыл один из самых опасных мостов России - Интернациональной дружбы (другое название - Витимский мост, - Ред.). На записи видно, как обрушилась его опора.

Теперь жители забайкальского поселка Куанда окончательно лишились автомобильного сообщения с внешним миром, передает Газета.ru.

В районе введен режим ЧС: здесь случившееся уже называют катастрофой. Теперь единственная оставшаяся связь с миром — это курсирующий три раза в сутки поезд.

На записи, сделанной несколько дней назад очевидцами, видно, как всего за две минуты одна из опор с треском разрушается. В то время как колонна падает, за кадром мужчина говорит: "нет моста Витимского, все". Завершается запись словами "остались мы на острове". 

Читайте такжеОткрытие Крымского моста: оккупанты похвастались, что Путин переплюнул Гитлера

"Это катастрофа для села Куанда, которое было связано автомобильным сообщением с основной территорией района. Через Витимский мост в село возили топливо, продукты, в том числе для школы-интерната, сейчас поселок отрезан с обеих сторон, осталось только железнодорожное сообщение", — выступил с заявлением местным СМИ глава Каларского района Павел Романов.

В Главном управлении МЧС по Забайкальскому краю рассказали, что помогут местным жителям наладить связь с Большой землей и компенсируют отсутствие автомобильного сообщения.

По данным издания, мост был признан аварийным еще в июле 2016 года, власти запретили его эксплуатацию, однако люди продолжали пользоваться единственным автомобильным сообщением. 

Как сообщал УНИАН, церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив состоялась 15 мая.

Первой по мосту из Кубани в аннексированный Крым проехала колонна строительной техники во главе с КамАЗом, которым управлял президент России Владимир Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter