Иллюстрация REUTERS

Работы по модернизации авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" начнутся в мае, сообщил журналистам заместитель главкома ВМФ России Виктор Бурсук.

Читайте такжеВ России назвали "убожеством" свой единственный авианосец "Адмирал Кузнецов"

По его словам, возвращение крейсера в строй ожидается в 2021 году, к этому моменту на него будет установлена система противовоздушной обороны (ПВО) "Панцирь-М".

Как сообщал УНИАН, 23 апреля стало известно о подписании контракта между Минобороны РФ и Объединенной судостроительной корпорацией на ремонт корабля, стоимость контракта составляет 55–62 млрд руб, передает kommersant.ru. По мнению источников издания, знакомых с ситуацией, этой суммы недостаточно для проведения полноценной модернизации силовой установки будет произведена замена котлов в составе действующей.

В марте 2018 года авианосец "Адмирал Кузнецов" стал лидером в рейтинге худших авианосцев в мировой истории, когда-либо спущенных на воду, составленным The National Interest. Эту точку зрения также подтвердил доктор военных наук, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук капитан первого ранга Константин Сивков, который назвал авианосец "Адмирал Кузнецов" привязанным к берегу "убожеством".