У Асада прокомментировали ракетные удары США и союзников по Сирии

13:31, 14 апреля 2018
Мир
5543 0
Иллюстрация / REUTERS

Министерство иностранных дел Сирии заявило, что совместные авиационные удары США, Великобритании и Франции были "грубым нарушением международного права и принципов устава ООН".

Об этом сообщает государственное SANA.

"Сирия призывает международное сообщество решительно осудить эту агрессию, которая приведет лишь к усилению напряжения во всем мире и поставит под угрозу международный мир и безопасность в целом", - сказано в заявлении министерства.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по сирийским военным объектам, которые связаны с химическим оружием. Целями атаки были научно-исследовательский центр под Дамаском, склад химического оружия возле города Хомс, а также расположенный неподалеку от склада командный пункт.

Читайте также"США усугубляют гуманитарную катастрофу": Путин отреагировал на удар по Сирии

По информации гуманитарных организаций, в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочкову бомбу с химикатами над сирийским городом Дума. Тогда погибли десятки людей, сотни обратились в больницы. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети.

Сирия и Россия отрицают информацию о «химической атаке» и называют ее «инсценировкой». Зато страны Запада возлагают ответственность за вероятную атаку на сирийское правительство и лично президента Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter