На Львовщине будут находиться около 4 тысяч военных из девяти стран / скриншот с видео

На территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворовский район Львовской области) на этой неделе начнутся самые масштабные международные военные учения «Rapid Trident 2020».

Читайте такжеВоенные отработали боевые полеты вечером и ночью (фоторепортаж)Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что на Львовщине будут находиться около 4 тысяч военных из девяти стран.

«Во время занятий на учебных участках будет привлекаться бронетехника и проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, будут осуществляться полеты вертолетов армейской авиации и воздушных судов военной авиации», – говорится в сообщении.

Жителей населенных пунктов, расположенных вблизи полигона, попросили быть осторожными и обходить территорию, где будут проводиться учения.

«Настойчивая рекомендация в этот период не заходить и не заезжать ни одним видом транспорта в зоны, обозначенные указателями, или окруженные вспомогательным военным персоналом. Некоторые участки местности и автомобильных дорог на территории полигона будут закрыты для прохода и проезда», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что территория военного полигона будет охраняться подразделениями Военной службы правопорядка, которые имеют полномочия задерживать подозрительных лиц на территории военных объектов на срок до 72 часов для выяснения обстоятельств.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram