СБУ нашли тайник боевиков / Фото СБУ

С начала текущего года Служба безопасности Украины изъяла из схронов боевиков в районе проведения ООС свыше 137 кг тротила, пластида, артиллерийского пороха.

А также более 40 единиц огнестрельного оружия и почти 100 тысяч боеприпасов, сообщает пресс-служба СБУ.

Также во время спецопераций задержали участников трех преступных группировок, занимающихся нелегальной торговлей оружием.

Читайте такжеNew York Times: Мины на Донбассе добавляют проблем Украине в борьбе с пожарами

Из тайников, оборудованных по месту жительства главаря боевиков в лесополосе вблизи Лисичанска, изъят тротил, запалы, гранаты РГД и Ф-1, автомат Калашникова, пистолет и большое количество патронов, - говорится в сообщении.

Во время следствия правоохранителям удалось установить причастность диверсантов к минированию мостов, железнодорожных и автодорог в Лисичанском и Попаснянском районах.

СБУ нашли тайник боевиков / Фото СБУ

"В Донецкой области из схрона, оборудованного в частном доме жителя Бахмута, боевика бандформирований, правоохранители изъяли противотанковую мину ТМ-62М, ручной противотанковый гранатомет, 5 подствольных гранат и 10 корпусов от гранат Ф-1 и РГД-5. Также обнаружен детонатор для мины МВЧ-62, девять запалов УЗРГМ и УЗРГМ-2 и 600 патронов калибра 5,45 мм", - рассказали правоохранители.

По информации СБУ, мужчина принимал активное участие в боевых действиях против украинских военных. Сейчас он скрывается на временно оккупированной территории.

Читайте похожие новости на тему:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram