цей матеріал доступний українською

В Одесской области у мужчины изъяли арсенал оружия и боеприпасов, которые тот "нашел"

16:14, 19 марта 2020
Оружие
759 0
Правоохранителям мужчина заявил, что просто коллекционирует оружие / фото: УНИАН

В пригороде Одессы у мужчины изъяли оружейный арсенал, в том числе немецкий крупнокалиберный пулемет и снаряды времен Второй мировой войны.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, арсенал оружия и боеприпасов изъят в доме 46-летнего жителя села Усатово Беляевского района. Следственные мероприятия проводили сотрудники полиции и УСБУ области.

Отмечается, что мужчина хранил по месту жительства немецкий крупнокалиберный пулемет MG-42 времен Второй мировой войны. Данное оружие разработано фирмой Metall-und Lackwarenfabrik Johannes Großfuß в 1942 году, во время войны советские солдаты и союзники называли его «Косторез» и «Циркулярная пила Гитлера».

Читайте такжеМесячник сдачи оружия: стало известно, сколько граждане отдали полиции боеприпасов

Также изъят ручной пулемет Дегтярева, пистолеты-пулеметы МP-40 и SA-23, охотничье ружье, два пистолета, 60 девятимиллиметровых патронов, две гранаты, тубус от реактивной противотанковой гранаты РПГ-22, три артиллерийских и два минометных снаряда.

Правоохранителям он заявил, что просто коллекционирует образцы старинного оружия. Большую часть «коллекции», по его словам, он нашел во время раскопок, а некоторые образцы приобрел через Интернет.

Данный арсенал направлен на экспертизу в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 про незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Процессуальное решение примут по результатам экспертизы, следствие продолжается.

Как сообщал ранее УНИАН, сотрудники киевской таможни изъяли во время проверки почтового отправления из США меч, который мог использоваться в ритуалах сообщества масонов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter