цей матеріал доступний українською

Генерал рассказал, с каким оружием Украина может встретить ВС РФ в случае широкомасштабного вторжения

06:27, 08 июля 2019
Оружие
18748 2
Противотанковый ракетный комплекс "Корсар" / фото ukroboronprom.com.ua

В случае открытого полномасштабного вторжения войск России на территорию Украины, им будет чем ответить, однако стратегически подготовка к этому варианту развития событий ведется на недостаточном уровне.

Читайте такжеАмерика дрожит от страха: в России устроили показательное разрезание арбузов танками Т-80 (видео)

Об этом "Апострофу" рассказал бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

По его словам, тактически у Украины есть наработки, позволяющие ответить России. В то же время, на стратегическом уровне необходимо проводить более активную внешнюю политику.

"На стратегическом мы можем подключать союзников. Кроме наращивания нашего оружия и готовности к боевым действиям нужно проводить очень эффективную политику с нашими партнерами, чего, к сожалению, не происходило ни сейчас, ни раньше. Это пока что протокольные встречи, которые не формируют никакого потенциала, ни в экономике, ни в безопасности. Еще не пришла команда профессионалов, которая бы помогала Зеленскому в системе безопасности, экономики, обороны и создании инновационных форматов", - отмечает Маломуж.

Что же касается вооружений, то здесь Украина подготовлена лучше, однако новые разработки необходимо внедрить в ВСУ.

"Корсары" (противотанковый ракетный комплекс разработки киевского конструкторского бюро "Луч", - "Апостроф"), "Скиф" (украинско-белорусский противотанковый ракетный комплекс - "Апостроф"). Они соизмеримы с "Джавелинами" и даже лучше по некоторым параметрам. Танки "Оплот". Новые тактические комплексы, оснащенные радиотехническими средствами, лучшими, чем европейские. А по системам радиоразведки наша страна побеждала даже Великобританию, Францию, Германию и Россию. Мы все это имеем, но не используем эффективно. Во многих линейках у нас есть чрезвычайно мощные разработки, которые за год-полтора могут быть введены в штат вооруженных сил Украины", – подчеркнул генерал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter