Россияне обстреливают железную дорогу / фото vrtranspoint.fi

Обстреливая железнодорожные пути, как с запада на восток, так наоборот, российские захватчики стремятся не только разрушить снабжение украинской армии, но и сломать экспорт Украины 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в эфире телемарафона сообщил советник министра внутренних дел Вадим Денисенко.

"Раньше российские войска обстреливали преимущественно нефтебазы, пробуя разрушить цепи поставок топлива, а сейчас они поменяли стратегию и обстреливают железнодорожные пути. Как с запада на восток, так наоборот. Они считают, что они могут не только снабжение армии, но и сломать экспорт Украины", - сообщил он. 

В то же время, Денисенко добавил, что все что делают россияне, обстреливая железные дороги, сейчас только замедляет темпы и может приводить к задержкам движения поездов. Он подчеркнул, что как бы то ни было железная дорога остается одним из самых надежных видов транспорта, хотя после Краматорска нельзя ничего прогнозировать относительно пассажиров. 

Советник министра прогнозирует, что ключевые силы врага этого этапа войны и в дальнейшем будут сохранены в направлениях Изюм-Славянск, Краматорск, Попасная, Северодонецк, Лисичанск. Денисенко считает, что Кремль будет презентовать своим гражданам как победу к 9 мая – срежиссировав какую-то ситуацию в городе Мариуполь, но уже сейчас понятно, что в Херсоне их планы проваливаются, и провести даже бутафорные выборы не хватает критической массы людей для красивой картинки.

Также Вадим Денисенко добавил, что Одесса - это ключевой пункт для РФ. Они будут пробовать ее захватить, чтобы превратить Украину в сухопутную державу.

Как сообщал УНИАН, 25 апреля оккупанты обстреляли пять железнодорожных станций в центре и на западе Украины. Уже известно, что один из обстрелов совершен на Ривненщине.

В Винницкой области под ракетный удар оккупантов попали города Жмеринка и Казатин. В результате вражеского обстрела на Винничине 5 человек были убиты, 18 ранены.

Также из-за обстрелов были повреждены тяговые подстанции, что привело к отключению напряжения в контактной сети на участках железной дороги Шепетовка - Казатин, Жмеринка - Казатин, Казатин - Фастов.

Вас также могут заинтересовать новости: