Сутки на Донбассе не прошли без потерь / ООС

За минувшие сутки, 3 апреля, оккупационные силы на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Один боец подорвался на неизвестном взрывном устройстве и погиб. 

Читайте такжеВ ООН рассказали, сколько людей подорвались на минах с начала войны на Донбассе

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС. В частности у населенного пункта Пески, российские оккупанты открывали огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а неподалеку от поселка Гнутово - из минометов 82-го калибра и ручных противотанковых гранатометов. Вблизи населенных пунктов Авдеевка, Широкино и Водяное, что на Приазовье, российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Недалеко от населенного пункта Шумы военнослужащий ОС получил смертельные ранения, подорвавшись на неизвестном минно-взрывном устройстве. 

По состоянию на 7 часов утра, 4 апреля, ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой. Со стороны боевиков нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram