Россия окружила Мариуполь / фото REUTERS

За два месяца российская армия убила вдвое больше людей, чем фашисты за два года оккупации Мариуполя во время Второй мировой войны.

Об этом сообщил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

"За два года фашисты убили в Мариуполе 10 тыс. мирного населения. А российские оккупанты за два месяца - более 20 тыс. мариупольцев. Более 40 тыс. человек насильно вывезено. Это один из самых страшных геноцидов мирного населения в современной истории. Армия РФ целенаправленно и безжалостно уничтожает наш город и его жителей", - отметил он.

По его словам, российские захватчики уже незаконно вывезли столько же мариупольцев, как и гитлеровские войска за все годы оккупации.

"Рашизм – это фашизм 21 века. Никаких сомнений или иллюзий...если сегодня не объединиться и не остановить это зло, то цена на этот раз может оказаться значительно выше", - добавил Бойченко.

Как сообщал УНИАН, в Мариуполе продолжаются ожесточенные бои с врагом. Оккупанты не прекращают наносить артиллерийские и авиационные удары по городу. Меткомбинат "Азовсталь", где находятся как гражданские, так и военные, практически разрушен. Защитники надеются, что город деблокируют политическим или военным путем.

Вас также могут заинтересовать новости: