Враг обстреливает Украину даже в Пасху / фото t.me/pavlokyrylenko_donoda

За сегодня, 24 апреля, в результате обстрелов российских оккупантов погибли пятеро мирных жителей Донецкой области.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

Он отметил, что речь идет о двух людях в Новоселовке, одном человеке в Новомихайловке, и двоих детях 5 и 14 лет - в Красногоровке Очеретинской громады.

"Еще пятеро получили ранения", - сообщил председатель ОВА.

Кроме того, отметил Крыленко, в Бахмуте получили медицинскую помощь два человека, раненых в Луганской области.

"Оккупанты вели огонь вдоль всей линии разграничения. Под огнем, в частности, населенные пункты Авдеевской, Очеретинской и Светлодарской общин. Под обстрелы российских "Градов" попал Авдеевский коксохимический завод", - добавил Кириленко.

Война России против Украины

Как сообщал УНИАН, 24 февраля Россия вторглась на территорию Украины. Путин назвал войну с суверенным государством "специальной военной операцией", призванной якобы "демилитаризовать" и "денацифицировать" страну.

Оккупанты с невиданной дерзостью и жестокостью обстреливают жилые районы украинских городов и населенных пунктов, используя артиллерию, реактивные системы залпового огня и баллистические ракеты.

Почти 5 млн украинцев, спасаясь от войны, покинули свои дома и выехали за границу, еще миллионы стали внутренне перемещенными лицами. По подсчетам ООН по состоянию на 18 апреля в результате действий российских оккупантов в Украине погибли 2072 мирных жителя. 2818 человек были ранены.

Вас также могут заинтересовать новости: