Количество зафиксированных наблюдателями нарушений со стороны ВФ РФ увеличилось с 18 до 58 \ фото УНИАН

Патрулями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировано размещение вооруженными формированиями РФ на неподконтрольной правительству Украины территории Луганской и Донецкой областей 58 единиц военной техники, которая размещена с нарушением линии разграничения, в районе которой размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено.

Об этом сообщает Украинская сторона СЦКК.

Так, на полигоне в районе Миусинска, выявлено: танков - 10 единиц; прицепных гаубиц – 15 единиц; самоходных гаубиц – 9 единиц; РСЗО - 6 единиц; боевых бронемашин - 18 единиц.

Читайте такжеРоссийские оккупанты размещают в жилых районах на Донбассе "Грады" и гаубицы – ОБСЕ

"Сосредоточение тяжелого вооружения в таком количестве может свидетельствовать о намерениях создания и слаживания батальйонно-тактической группы для усиления подразделений противника на линии соприкосновения, или содержания в качестве резерва", - говорится в сообщении.

Отмечается, что количество зафиксированных международными наблюдателями нарушений со стороны ВФ РФ в течение суток увеличилось с 18 до 58, что является очевидным проявлением агрессивных намерений оккупантов.

При этом подразделения Вооруженных сил Украины находятся на ранее определенных позициях и неукоснительно соблюдают обязательства, относительно всеобъемлющего режима прекращения огня, которые были достигнуты в рамках ТКГ.

фейсбук ООС

Вас также могут заинтересовать новости