Мариуполь разрушен Россией

В Мариуполе Донецкой области ситуация катастрофическая. Ранее удалось эвакуировать из "Азовстали" военных и мирных жителей.

УНИАН в режиме онлайн рассказывает, что происходит в Мариуполе во вторник, 24 мая.

21:37 "За Мариуполь" – надпись на одном из 155-мм артиллерийских снарядов, отправляемых нашими героическими защитниками российским оккупантам. А отправку "подарков" помогает совершить французские САУ "CAESAR".

20:29 Какой была культурная жизнь в мирном Мариуполе и какой стала после прихода "русского мира" (последнее фото). Провести встречу с обездоленными людьми у мусорного бака в разрушенном городе и рассказывать о возвращении культуры – это яркий пример реального уровня жизни на россии. Тот случай, когда слова лишние.

20:09 Какой была культурная жизнь в мирном Мариуполе и какой стала после прихода "русского мира" (последнее фото). Тот случай, когда слова лишние.

18:48 Генштаб сообщает о попытке массированного наступления врага на Донбассе На Лиманском направлении противник активизировал ведение боевых действий. При поддержке артиллерии и авиации ведет наступление в направлении населенного пункта Лиман. На Северодонецком направлении, при поддержке огня артиллерии, враг ведет наступление в направлении населенного пункта Северодонецк, боевые действия продолжаются. На Бахмутском направлении противник наступает в районах населенных пунктов Липово и Белогоровка. По Краматорску, Лиману и Славянску были нанесены авиаудары.

17:59 Советник главы МВД Украины Вадим Денисенко заявил, что война переходит в затяжную фазу и впереди очень тяжелый месяц битвы за Донбасс. В то же время оккупанты пытаются отвлечь внимание украинских сил от Донбасса. Денисенко подчеркнул, что украинцы должны готовиться к продолжению боевых действий, вероятно, в течение месяцев.

17:24 ЗомбиТВ отныне и в Мариуполе. Кафиры развернули в городе сеть передвижных телевизионных экранов. Празднование Дня Победы показало всю нелояльность местных жителей к новому режиму. Из 150-170 тысяч горожан на официальное мероприятие пришло всего несколько десятков. Отсюда усиление информационного давления на людей. Этого могло быть достаточно для россиян. Но наших людей такой "лапшей" не накормишь.

16:14 Цеха завода Азовсталь сняли с низколетящего дрона крупным планом. Можно детально посмотреть, что осталось от знаменитого завода.

15:08 Вадим Бойченко призвал мировых лидеров наложить эмбарго на российскую нефть и газ. Об этом мэр Мариуполя сказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе. "Сегодня Россия продолжает вести полномасштабную войну против Украины, убивать мирных людей и разрушать города. Весь цивилизованный мир должен совместными усилиями остановить эту военную машину. Эмбарго на нефть и газ позволит остановить возможность спонсировать войну и агрессию. Должны вместе стать на защиту свободы и демократии. Победа Украины – это победа Европы. Победа свободы, демократии и нашей независимости", – городской голова Вадим Бойченко.

13:42 МОЗ информирует о признаках краснухи, в чем опасность инфекционного заболевания и как защититься от краснухи.

12:56 Глава курортной Кирилловки (Запорожская область) снова попал в плен. Оккупанты во второй раз похитили поселкового главу Ивана Малеева, а также его заместителя Игоря Коробку и главу местного дома культуры Светлану Шиян.

12:17 Еще один уголок Мариуполя открыт. Теперь – Мариупольский муниципальный гуманитарный хаб "ЯМариуполь". Винница. Ул. Соборная,50

10:42 При разборе завалов многоэтажки в городе обнаружили около 200 тел погибших под завалами. Об этом сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

09:44 При разминировании Азовстали четыре саперы россиян взорвались на мине. Один в тяжелом состоянии, двое в средней степени и один получил легкие ранения.

09:25 Ориентировочные потери россии в войне с Украиной по состоянию на 24 мая:

07:19 Тревога в Харьковской, Донецкой и Луганской областях!

Вас также могут заинтересовать новости: