Харьков страдает от обстрелов оккупантов / фото t.me/pgo_gov_ua

Под прицелом оккупантов оказывается Харьков и область, ситуация в Изюме - на грани гуманитарной катастрофы.

УНИАН ведет онлайн-трансляцию из Харькова и области сегодня, 16 мая:

21:12 В Харькове снова заработали камеры фиксации нарушений ПДД

20:20 Харьков. Город возобновляет работу лифтов.

20:00 Грустный алкоголик Игорь Иванович Стрелков-Гиркин плачет, что бойцы ТрО в Харькове нанесли российской армии даже больший урон, чем ВСУ. У Арестовича в плане успокоительного появился очень сильный конкурент.

19:40 Деокупация Киевской и Харьковской областей свидетельствуют о том, что ВСУ способны освободить Крым и Донбасс Это подчеркнула временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин. По ее словам, Вашингтон заинтересован в том, чтобы ВСУ разбили и выгнали российскую армию со всех оккупированных территорий Украины.

19:26 Служебная халатность на сумму почти 1 млн грн: судят руководителя отдела харьковской больницы. При процессуальном руководстве Шевченковской окружной прокуратуры города Харькова утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении руководителя одного из отделов больницы г. Харькова по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Досудебное расследование установило, что руководитель одного из отделов харьковской больницы, осуществляя за бюджетные средства закупку товаров, необходимых для мероприятий, направленных на предотвращение и распространение эпидемии острой респираторной болезни COVID-19, не проанализировал рыночные цены. Так, должностное лицо осуществило закупку 5 дизель-генераторов по завышенной цене, чем нанесла материальный ущерб на общую сумму почти 1 млн грн.

19:17 ВСУ уничтожили склады боеприпасов врага в районе Изюма, а также в Херсонской области, — Генштаб.

18:11 Терехов: Я категорически против строительства временного жилья! Строительство временного жилья для вынужденных переселенцев - нецелесообразно. Об этом сегодня, 16 мая, заявил Харьковский городской голова Игорь Терехов во время встречи с заместителем Министра социальной политики Виталием Музыченко. Городской голова отметил, что ранее Харьков уже имел опыт строительства модульного городка для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, максимальный срок эксплуатации которого был рассчитан на три года. Прошло восемь лет, и, несмотря на то, что конструкция пришла в негодность, там до сих пор живут люди. По словам мэра Харькова, именно поэтому строительство модульных городков на Западной Украине, которое сейчас обсуждается общественностью, является нецелесообразным. "Нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому я категорически против временного жилья. И не нужно ставить на Западной Украине модульные городки, потратив 30 % средств, а то и больше, от того, что требует постоянное жилье. У нас есть проекты, ресурсы, возможность и строительные кадры. Поэтому давайте уже начинать строить. Нечего тянуть. Все хотят домой, особенно харьковчане. Харьков - город, который заслуживает особого отношения, поэтому я очень прошу услышать нас и стать на нашу сторону", - подчеркнул Игорь Терехов.

17:39 Жители Виноградово помогли потушить большой лесной пожар Об этом сообщили на странице общины в соцсети. Напомним, в начале мая в Херсонской области серьезно горели леса.

17:34 В Харьков уже вернулось около 600 тысяч человек – Олег Синегубов.

16:45 Сегодня в результате обстрела поселка Печенеги Чугуевского района погиб 62-летний мужчина. Ранения получил 27-летний мужчина. В 11:30 16 мая в результате вражеских обстрелов произошло четыре пожара в пгт. Печенеги. Горели 2 хозяйственные постройки и летняя кухня в разных дворах, а также кустарники на площади 400 кв. Все пожары удалось полностью погасить в 13:20. От осколочных ран погиб мужчина 1960 г.р. и еще один человек 1995 г.р. получил ранение.

16:39 Автовокзал в Харькове снова заработал Пока можно выехать в Ужгород, Луцк, Львов, Черкассы, Кегичевку, Красноград, Днепр, Запорожье, Ахтырку, Сумы и Киев. Также доступны международные рейсы в Италию, Германию, Польшу и Чехию.

16:10 Владимир Зеленский записал видео с благодарностями для воинов 127-й бригады, которые оттеснили оккупантов и вышли на государственную границу с россией.

15:50 Настоящий украинский кот в недавно освобожденном от оккупантов селе на окраине Харькова. Фото: Мстислав Чернов.

15:30 Взрыв в Харьковской области не несет угроз местному населению, — глава Донецкой ОВА Павел Кириленко По оперативной информации, сегодня днем российский снаряд попал в состав на территории Харьковской области, где по предварительной информации хранилась аммиачная селитра. Причин для паники нет. Ситуация под контролем.

15:09 ВСУ взяли в Циркунах в плен оккупанта из артиллеристов, обстреливавших Харьков.

13:28 Российские оккупанты существенно уменьшили интенсивность обстрелов Харькова – Синегубов.

12:17 Ситуация в Харьковской области по состоянию на 16 мая от главы ОВА Олега Синегубова: ВСУ держат позиции и совершают успешные контрнаступательные действия. Подразделения ТРО ВСУ вышли на государственную границу на севере области. Враг готовит попытку наступления в районе г. Изюма.

12:05 За сутки ранены четверо харьковчан и двое жителей Чугуевщины - председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов. Российские кафиры существенно уменьшили интенсивность обстрелов Харькова благодаря нашим Вооруженным Силам. Однако опасность для гражданского населения все еще есть. За прошедшие сутки агрессор попадал в Шевченковский район Харькова и Салтовку. 4 человека получили ранения.

11:17 Украинские бойцы устроили "ад" технике русских под Изюмом: эффектные кадры.

10:20 Российские оккупанты 15 мая обстреливали Донецкую область авиабомбами, ракетами "воздух-земля" и открывали огонь из реактивных систем "Град" и "Смерч". Шесть человек погибли, еще 12 получили ранения.

09:59 Защитники Харьковщины вышли на государственную границу Украины. Гордимся бойцами 227 батальона 127 бригады Сил территориальной обороны ВСУ, восстановившим пограничный знак на участке государственной границы! Спасибо каждому, кто рискуя жизнью, освобождает Украину от российских захватчиков. У нас впереди еще много работы, вместе – к победе! Слава Украине!

09:47 Последствия разгрома российских войск вблизи Белогоровки при попытке форсирования Северского Донца. Это – блестящая победа украинской армии! Российское наступление под рядом сел Донецкой и Луганской областей полностью разгромлено в боях с 5 по 13 мая.

09:39 Харьковский горсовет планирует запустить метро через полторы-две недели, сказал мэр Игорь Терехов. Людей из метро планируют расселить в общежития.

05:25 Отбой тревоги в Харькове и области.

04:57 Воздушная тревога в Харькове и области.

00:58 227 батальон 127 бригады Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины города Харькова вытеснил российских оккупантов и вышел на участок государственной границы.

Военные записали видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Вас также могут заинтересовать новости: