Из-за блокирования автобусов на блокпостах централизованной эвакуации из Мариуполя сегодня не будет / фото REUTERS

На субботу, 26 марта в Украине согласовано 10 гуманитарных коридоров, однако централизованной эвакуации мариупольцев сегодня не будет.

Об этом вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины Ирина Верещук рассказала в видеообращении.

Она отметила, что будет организован коридор из Мариуполя в Запорожье на собственном автотранспорте, а бесплатно дозаправить авто мариупольцы могут в Бердянске по адресу: улице Мелитопольское шоссе, 87б.

При этом Верещук сообщила, что из-за блокирования автобусов на блокпостах оккупантами централизованной эвакуации мариупольцев сегодня не будет.

"Для получения необходимой помощи и убежища в городе Бердянск просим мариупольцев обращаться в гуманитарные штабы", - добавила она.

Вице-премьер также сообщила, что в Киевской области организованы гуманитарные коридоры из села Плесецкое до города Фастов, из села Севериновка до Белогородки, из города Бородянка до города Белая Церковь, из сел Красная Слобода, Рожев и Ситняки к Белой Церкви.

В то же время Верещук обратилась к жителям Славутича, Димера и Иванкива.

"Мы слышим вас, мы знаем, что вам нужны маршруты. Мы над этим работаем", - подчеркнула она.

Верещук сообщила, что в Луганской области коридоры будут организованы из города Рубежное, из поселка Нижнее, Лисичанска, Попасной, Северодонецка и Горского - все до Бахмута.

Как сообщал УНИАН, 25 марта заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что за неделю из заблокированных городов Украины по гуманитарным коридорам эвакуированы 37 тыс. 606 человек.

Вас также могут заинтересовать новости: