Пожар после попадания ракетами РФ / фото Олександр Камышин

Утром в понедельник, 18 апреля, после объявления воздушной тревоги во Львове сообщили об ударах ракетами по городу.

УНИАН ведет онлайн-трансляцию из Львова и области по состоянию на понедельник, 18 апреля.

21:28 Воздушная тревога объявлена во всех областях Украины!

20:09 Не пренебрегайте сигналом воздушной тревоги! Берегите себя и своих близких!

18:29 Жители Львова! По состоянию на этот момент в городе воздушной тревоги нет. Если вы слышите звук сирены, это специалисты корректируют работу системы оповещения в одном из районов. Сохраняйте спокойствие, - начальник Львовской ОВА Максим Козицкий.

18:08 Взрывы во Львове. Как это было сегодня. Количество погибших 7 человек. 11 раненых, трое – в тяжёлом состоянии.

17:20 Власть Львова призвали ввести ограничения в Поливальный понедельник: в чем причина. Детальнее.

16:49  Глава Львовской ОГА Максим Козицкий показал результаты ракетного удара по СТО во Львове.

16:33 Ракеты по Львову утром прилетели из Каспийского региона. Объект военной инфраструктуры, по которому били, – это неиспользуемые склады. 1 из 4-х ракет прилетела вообще по шиномонтажу. Пожары, произошедшие из-за обстрела, уже потушили  – заявил глава ОВА Максим Козицкий.

16:07 Последствия ракетного удара по Львову. Одна из ракет попала в станцию ​​технического обслуживания.

15:59 Среди пострадавших от утренних обстрелов Львова – трехлетний Артем, который вместе с мамой приехал из Харькова, чтобы спастись от войны. Его жизни ничего не угрожает.

Еще трое пострадавших в тяжелом состоянии в реанимации, сообщил городской голова Андрей Садовый.

Семь человек погибли, одиннадцать ранены.

15:30 Дополнительных выходных в мае не будет! Государственная служба Украины по вопросам труда сообщила, что 25 апреля, 2 и 9 мая будут обычными рабочими днями, которые будут оплачиваться в обычном порядке.

13:33 Движение общественного транспорта Львова возобновлено в обычном режиме. Перекрытые дороги открыты для проезда. Сообщил Орест Олеськив, руководитель городского управления транспорта.

13:23 Глава Львовской ОВА Козицкий заявил, что во время второй утренней тревоги в сторону Львова снова летели вражеские ракеты, но их успешно сбили наши ПВО.

12:46 Число погибших во Львове возросло до 7 человек, 11 ранены — трое из них в тяжелом состоянии, сообщил руководитель ОВА Козицкий. Это предварительные данные, которые могут изменяться. Пожары, произошедшие в результате попаданий, потушили, но объекты разрушены. Спасатели разбирают завалы.

12:41 Ракеты, выпущенные по Львову, прилетели с Беларуси - предполагают местные СМИ. Также стало известно, что вчера вечером с территории Беларуси было запущено еще около 3-4-х ракет.

12:10 Волонтер со Львова рассказал, куда на самом деле хотели попасть рашисты – в чаны с зупой и украинским борщом, но промазали.

11:56 Последствия утренних обстрелов во Львове.

11:12 На Львов прилетели управляемые ракеты, изменившие направление в последний момент, - заявил Андриан Гутник, депутат Львовского горсовета. "Ракеты были направлены в Ивано-Франковскую область, но в последний момент были возвращены во Львов. Город живет и работает в привычном ритме, стабилизировано движение транспорта, некоторые направления изменены, железнодорожный вокзал работает в обычном режиме".

10:51 Число раненых во Львове возросло до 11, погибших 6, – Андрей Садовой, мэр города. Садовой сообщил, что ракетные удары повредили или уничтожили около 40 автомобилей. Ударной волной разбиты окна в отеле, где живут эвакуированные украинцы.

10:47 Потери оккупантов на сегодняшний день.

10:08 Народный депутат Княжицкий сообщил, что в результате обстрелов во Львове есть погибшие и раненые.

10:00  Во Львове несколько ракет попали рядом с железнодорожными объектами.

Об этом сообщил глава "Укрзализныци" Александр Камышин. Пострадавших среди пассажиров и железнодорожников нет.

Движение поездов возобновлено, но возможны задержки.

09:15 Советник главы ОП Михаил Подоляк отреагировал на утренние удары по Львову.

"Сразу пять мощных ракетных ударов по гражданской инфраструктуре старинного европейского Львова. Россияне продолжают варварски атаковать с воздуха украинские города, цинично на весь мир заявляя о своем "праве"... убивать украинцев", - написал он.

08:48 Мэр Львова Андрей Садовой сообщил о 5 прицельных ракетных ударах по городу.

А глава Львовской ОВА Максим Козицкий сообщает о четырех ракетных ударах.

08:00 Очевидцы сообщают о нескольких взрывах во Львове. Подробностей пока нет