Боевики заявили о готовности к разведению сил близ Петровского

19:14, 05 октября 2016
2295 0

Трехсторонняя контактная группа договорилась о разведении сил в районе Петровского Донецкой области 7 октября.

REUTERS

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя боевиков в Контактной группе Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Читайте такжеБоевики "ДНР" отказались от разведения сил в Петровском: под надуманным предлогом возвращаются на боевые позиции

"…ДНР готова к повторной попытке осуществления отвода. В результате длительной и жаркой дискуссии стороны пришли к пониманию об осуществлении разведения сил и средств в н.п. Петровское в пятницу, 7 октября в 11:00, в случае отсутствия нарушений", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, контролируемые Россией боевики вернули на позиции свои передовые подразделения в районе Петровского.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения.

Документ предусматривает, что условием для начала разведения сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском является соблюдение режима прекращения огня в течение семи суток.

 В тексте соглашения также отмечается, что разведение сил и средств осуществляется путем их отвода с занимаемых позиций в обе стороны с целью создания участков разведения, как правило, не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. При этом именно разведение сил и средств на каждом из двух участков осуществляется при мониторинге со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter