Боевики вернули на позиции передовые подразделения возле Петровского - разведка

13:57, 04 октября 2016
1366 0

Контролируемые Россией боевики вернули на позиции свои передовые подразделения в районе Петровского, где в соответствии с подписанным в Минске Трехсторонней контактной группой Рамочным соглашением необходимо отвести силы и средства от линии соприкосновения.

REUTERS

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

Читайте такжеБоевики "ДНР" отказались от разведения сил в Петровском: под надуманным предлогом возвращаются на боевые позиции

Как заявили разведчики, на временно оккупированных территориях востока Украины противник пытается затянуть реализацию Рамочного соглашения о разведении сил на трех участках и переложить ответственность за его срыв на украинскую сторону.

При этом отмечается, что в районе Петровского "противник обвинил силы АТО в нарушении режима прекращения огня и вернул на позиции передовые подразделения 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 армейского корпуса (Донецк) Вооруженных сил РФ".

Разведка отмечает, что в Станице Луганской передовые подразделения 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 армейского корпуса (Луганск) Вооруженных сил РФ на новые позиции не отводились.

"С целью невозможности контроля силами АТО процесса отвода, на указанном направлении развернут комплекс радиоэлектронной борьбы, выполняющий задачи по противодействию украинским БПЛА", - заявили разведчики.

В Золотом разведение подразделений завершено. "Вместе с тем, командованием 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 армейского корпуса (Луганск) Вооруженных сил РФ до конца текущей недели запрещено движение в районе пункта пропуска “Золотое”. Установлены дополнительные блокпосты вблизи населенных пунктов Молодежное, Марьевка", - подчеркнули в разведке.

"Чтобы “убедить” международное сообщество в намерениях выполнить соглашение руководство “ДНР/ЛНР” выступило с заявлением о готовности продолжить переговоры по этому вопросу во время очередной встречи Трехсторонней контактной группы 5 октября в Минске", - добавили в разведке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter