После обвинений ФСБ в ОБСЕ подтвердили, что теряли связь с одним из украинских наблюдателей

16:50, 18 июля 2016
2120 0

В Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляют, что один из сотрудников миссии временно находился вне зоны досягаемости.

Автомобиль ОБСЕ на территории пункта пропуска

Об этом сообщила пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на своей странице в Fаcebook после заявлений ФСБ России о разоблачении якобы украинского агента, который работал переводчиком в миссии ОБСЕ.

Читайте такжеСММ ОБСЕ зафиксировало бронетехнику и артиллерию в оккупированном Донецке - отчет

"СММ ОБСЕ может подтвердить, что один из местных сотрудников миссии в Луганской области, находясь в отпуске, был временно вне зоны досягаемости. Сейчас миссии известно о его местонахождении, а также то, что он в безопасности. Это вся доступная информация на данный момент", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ФСБ России заявила о задержании гражданина Украины, который работает переводчиком в миссии ОБСЕ, позднее ему разрешили вернуться на территорию Украины.

Согласно сообщению ФСБ РФ, «разоблачен» как «агент СБУ» и задержан на территории РФ украинец Артем Шестаков, 1984 г.р., которыйработает переводчиком Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter