Боевики продолжают провокации, обстреливая силы АТО из запрещенного Минскими соглашениями оружия

20:12, 22 августа 2015
Война
2682 0

Сегодня, 22 августа, с полуночи и до 18 часов, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования, провоцируя ответный огонь, продолжили обстрелы наших позиций.

REUTERS

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук.

Читайте такжеНа Луганщине диверсанты боевиков пытались прорвать линию обороны сил АТО - штаб

"Уже традиционно, наиболее активными боевики были вблизи Донецка. Нарушая Минские договоренности, около 1 ночи, оккупанты из 120-миллиметровых минометов били по нашим позициям в Каменке, а по силам АТО в Авдеевке работала 122-миллиметровая артиллерия. Почти в 6 утра, из вооружения БМП и стрелкового оружия, бандформирования обстреливали Опытное. А в 13.15 под минометный огонь попали наши позиции в Красногоровке", - отмечается в сообщении.

В пресс-центре также информируют, что на Луганщине, в полпервого ночи, со стороны населенного пункта Приветное, боевики из артиллерии калибра 152 миллиметра били по украинским оборонительным рубежам в Счастье. А в 3.40 диверсионно-разведывательная группа врага неудачно пыталась обойти наш опорный пункт в Крымском.

На Артемовском направлении, с 6 утра и до 18 часов наемники 5 раз обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия поселок Луганское.

Вблизи Мариуполя, почти в 6 утра оккупанты применили 120-миллиметровые минометы по нашии подразделенияи в Широкино.

Читайте такжеГенштаб назвал провокацией слухи о якобы подготовке наступления ВСУ на Донбассе

В ответ на провокации врага Вооруженные Силы Украины, строго соблюдая Минские договоренности, огонь открывали только в случаях прямой угрозы жизни наших военнослужащих и только из вооружения, калибр которого не превышает 100 миллиметров, подчеркивается в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter