Вчера на Донбассе погиб боец, еще пятеро были ранены / Фото УНИАН

Угрозы жизни раненых в результате вчерашнего боя на Луганщине нет.

Об этом начальник медицинской службы Объединенных сил Александр Авраменко сообщил в видеокомментарии, размещенном на странице ООС в Facebook.

«Всем раненым на месте происшествия была оказана соответствующая первая медицинская помощь, все своевременно доставлены средствами медицинской эвакуации в военный мобильный госпиталь. Пока они там после дообследования получили соответствующую хирургическую помощь и готовятся к эвакуации в один из военно-медицинских клинических центров по назначению», - заявил он.

Как отметил Авраменко, «угрозы жизни наших раненых нет».

Читайте такжеВ ОБСЕ рассказали, что видели во время вчерашнего обострения на Луганщине

Как сообщал УНИАН, 18 февраля утром российские вооруженные формирования атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения.

В результате боя один украинский военнослужащий погиб, еще пять получили ранения.

Одновременно были уничтожены четверо оккупантов, шестеро ранены.

Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что российско-оккупационные войска хотели захватить наблюдательные пункты ВСУ в связи с пятой годовщиной боев за Дебальцево.