цей матеріал доступний українською

На Донбассе боевики с гранатометов и минометов обстреляли позиции украинских военных

18:55, 07 декабря 2019
Война
594 0
Потерь среди украинских военных нет \ фото УНИАН

Читайте такжеСНБО утвердил один из пяти сценариев реинтеграции Донбасса

Об этом пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщает в вечерней сводке. «За текущие сутки вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно», - говорится в сводке.

Два обстрела укреплений украинских защитников российскими оккупационными войсками зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": недалеко от Новолуганского - из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия и возле Майорска - из минометов калибра 82 мм.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник трижды обстрелял позиции Объединенных сил: вблизи Новоселовки Второй - из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов; возле Широкино - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия и недалеко от Павлополя - из станковых противотанковых гранатометов.

«За текущие сутки потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было», - добавили в штабе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter