цей матеріал доступний українською

Боевики 14 раз обстреливали военных, двое бойцов ранены – ООС (видео)

08:06, 07 декабря 2019
Война
2358 0
Иллюстрация REUTERS

6 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 82 и 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС.

Читайте такжеБоевики до сих пор не отдали украинской стороне тело полковника СБУ (фото)

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СХИД" российские оккупационные войска осуществили 6 обстрелов: дважды - вблизи Авдеевки – из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; у Водяного и Павлополя – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; недалеко от Николаевки – со станковых противотанковых гранатометов; вблизи Новогнатовки – с СПГ и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактическогй группировки "ПИВНИЧ" зафиксировано 8 вражеских обстрелов: дважды неподалеку Новолуганского – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; четыре раза возле Луганского – из минометов калибра 82 мм, СПГ и крупнокалиберных пулеметов; в районе Троицкого – со станковых противотанковых гранатометов; вблизи Крымского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Вчера, 6 декабря, боевые травмы получили два военнослужащих Объединенных сил.

С начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь с нашей стороны нет.

Как сообщал УНИАН, с 2020 года оккупанты не будут брать на "военную службу" старше 45 лет мужчин и разорвут контракты с "военнослужащими" в возрасте от 50 до 55 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter