цей матеріал доступний українською

Глава ОБСЕ оценил шаги Зеленского по Донбассу

15:02, 29 ноября 2019
Война
1621 0
Лайчак о шагах Зеленского по Донбассу: Украина ничего не теряет и улучшает ситуацию / фото t.me/V_Zelenskiy_official

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел и по европейским вопросам Словацкой Республики Мирослав Лайчак отмечает позитивное влияние шагов президента Украины Владимира Зеленского в отношении Донбасса.

Об этом Лайчак сказал журналистам в Станице Луганской.

Читайте также"Большой шаг": в ОБСЕ отреагировали на открытие обходного моста в Станице Луганской

«Это мой последний визит в качестве председателя ОБСЕ, и я действительно очень рад, что ситуация нормальная и что люди могут чувствовать себя людьми, когда переходят эту линию (разграничения в Станице Луганской – УНИАН). И это для меня тоже доказательство того, что если есть политическая воля и желание, то мы можем принести решения, от которых жизнь людей становится лучше», - заявил он.

По словам Лайчака, «с приходом президента Зеленского и его команды атмосфера улучшилась. Мы видели множество конкретных шагов: обмен пленными, разминирование, отвод тяжелой техники, согласование «формулы Штайнмайера». Это все идет в направлении выполнения Минских договорённостей».

При этом действующий председатель ОБСЕ ожидает, что грядущая встреча лидеров Украины, Германии, Франции и РФ в «нормандском формате» даст дальнейший толчок урегулированию, «договорятся о дальнейших конкретных шагах, как нам идти дальше».

«То, что сейчас делается, это хорошо для Украины и для ее людей. Украина ничего не теряет, Украина улучшает ситуацию для своего народа и показывает, что действительно хочет мира, и мы это очень сильно поддерживаем», - резюмировал Лайчак.

Как сообщал УНИАН, встреча лидеров Украины, Германии, Франции и РФ запланирована 9 декабря в Париже.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter