цей матеріал доступний українською

Боевики 6 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, ранен украинский боец

13:42, 26 августа 2019
Война
475 0
Сегодня боевики уже 6 раз нарушили "тишину" / фото: ВСУ / Минобороны Украины

С начала сегодняшних суток на Донбассе в результате обстрелов со стороны боевиков российско-оккупационных войск один украинский военнослужащий получил ранения.

Как сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины, воин эвакуирован в медицинское учреждение.

Читайте такжеПод Горловкой идет бой, погиб командир взвода 24-го батальона "Айдар" - журналист

По данным Минобороны, сегодня оккупанты нарушили режим тишины уже 6 раз. «Утро на линии боевого столкновения, в нарушение Минских соглашений, отличилось минометным вражеским обстрелом со стороны российско-оккупационных войск по нашим защитникам Новолуганского", - говорится в сообщении.

После 06:15 в течение полчаса зафиксированы разрывы 9 вражеских мин калибра 82 мм, обстрел велся из направления поселка Доломитное. "Кроме минометов, оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что после 08:40 из направления Доломитного оккупанты применили эти же образцы пехотного вооружения по защитникам населенного пункта Травневе, а около 09:00 от Шахты № 6-7 (район Горловки) боевики вели прицельный обстрел из противотанковых гранатометов по защитникам населенного пункта Шумы.

Читайте такжеВечная память: стало известно имя погибшего на Донбассе украинского военного (фото, видео)

Также сегодня утром дважды под вражеским огнем из гранатометов различных систем оказывались позиции Объединенных сил в районе Водяного, а в 10:50 враг начал провокационный обстрел из стрелкового оружия по защитникам Лебединского, который длился 40 минут.

«В случае прямой угрозы жизни и здоровью личного состава, защитники Украины открывали адекватный ответный огонь с целью подавления вражеской вооруженной активности. Подразделения Объединенных сил, неуклонно придерживаясь Минских соглашений, применяют исключительно дежурные огневые средства», - подчеркнули в Минобороны.

Как сообщал УНИАН, за прошедшие сутки, 25 августа, вооруженные формирования РФ на востоке Украины 13 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, трое получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter