цей матеріал доступний українською

СБУ вычислила куратора группы украинских наемников в ЧВК "Вагнера"

15:50, 07 мая 2018
Война
2601 0
Иллюстрация REUTERS

Служба безопасности Украины установила лица 26 российских офицеров, которые с 2014 года "командированы" в качестве инструкторов по боевой подготовке в ЧВК "Вагнера".

Об этом на брифинге сообщил глава ведомства Василий Грицак. Эти российские военные обеспечивали обучение "частной армии Путина" по тактической, огневой, инженерной и артиллерийской подготовке, передает пресс-служба СБУ.

Читайте такжеСБУ обнародует информацию об украинских наемниках в «ЧВК Вагнера»

"Мы установили личность подполковника ВС РФ Олега Демьяненко, который непосредственно отвечает за подготовку так называемой ротно-тактической группы "Карпаты", состоявшую преимущественно из граждан Украины – участников бандформирований на Донбассе", ‒ подчеркнул Грицак.

По его словам, эта группа была сформирована для проведения разведывательно-террористической деятельности на территории Украины.

Ранее СМИ сообщали, что в составе колонны, которую разбили силы коалиции в Сирии, якобы была целая группа выходцев из Украины. Как утверждают боевики, чьи знакомые стали очевидцами события и уже давно служат в "ЧВК Вагнера", название группы говорит само за себя – "Карпаты".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter