Наєв заявил, что ответ на провокации террористов будет жестким / фото amurburg.ru

Командующий Объединенными силами на Донбассе Сергей Наев заявил, что выполнение Минских договоренностей не лишает права на самозащиту: ответ на вооруженные провокации будет жестким и неотвратимым.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на брифинге в Краматорске.

Читайте такжеКомандующий Объединенными силами оценил вероятность обострения боев на Донбассе

«Мы не будем мириться с системными обстрелами, которые противник проводит против украинских позиций, нарушая все возможные договоренности и объявленное перемирие ..., такие односторонние обстрелы со стороны российско-оккупационных сил являются актом убийства, поскольку мы придерживаемся мирных договоренностей, а наш противник ими откровенно пренебрегает, как и нормами морали и воинской чести», - добавил Наев.

Он подчеркнул, что для него как для командующего Объединенными силами одной из главных задач является прекращение безнаказанных обстрелов украинских позиций, которые приводят к гибели украинских солдат.

«Ответ на такие провокации будет жестким и неотвратимым», - подчеркнул командующий.

«Мы исходим из того, что выполнение Минских договоренностей не лишает Объединенные силы права на самозащиту, то есть на защиту от огня и на реагирование на действия террористов всеми доступными способами», - добавил Наев.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram