Трое волхвов в небе над Севильей / фото REUTERS

В Испании ежегодно во второй половине дня 5 января отмечают популярный праздник День волхвов или же Парад трех царей. Сами испанцы называют его Кавалькада волхвов (Cabalgata de los Reyes Magos или Cavalcada dels Reis Mags).

Читайте такжеПапа Франциск отслужил "пандемическую" рождественскую мессу (фоторепортаж)

Кавалькада волхвов - это один из наиболее красочных и шумных эпизодов в праздновании испанцами Рождества и Нового года, представляющий собой массовое костюмированное представление и торжественное уличное шествие с участием как взрослых, так и детей. Участники фестиваля воссоздают библейский сюжет прибытия в город трех библейских волхвов - Мельхиора, Гаспара и Валтасара для поклонения младенцу Иисусу. Волхвы по традиции добираются в Испанию из дальних стран на верблюдах, а в приморские города иногда и морским путем на катерах.

Особенно праздник любят детишки, ведь в отсутствие в классических рождественских традициях Испании такого персонажа, как Санта-Клаус или Дед Мороз, именно волхвы доставляют ребятне рождественские подарки в ночь на 6 января.

В 2021 году пандемия коронавируса оставила испанцев без традиционного массового шествия в День волхвов, однако в Севилье нашли выход из ситуации - там импровизированных трех волхвов запустили в небо над городом на воздушном шаре.

Празднование Нового года и Рождества 2021 в фото

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.