Британцы отметили ослабление карантина посиделками в пабе с самого утра / фото REUTERS

С 12 апреля 2021 года в Великобритании существенно ослабили карантинные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса.

Читайте также"Борис, кто оплатит счет?": как живут постояльцы карантинных отелей в Великобритании (фоторепортаж)

В частности, с сегодняшнего дня в стране открылись магазины, спортклубы, парикмахерские, публичные библиотеки, зоопарки и парки аттракционов, а также террасы баров и ресторанов на открытом воздухе.

Как видим в фоторепортаже Reuters, в первый же день послаблений карантина британцы отправились наслаждаться жизнью - многие смакуют пивом в пабах еще до обеда, а у магазинов выстроились большие очереди. Молодежь при этом активно развлекается в парках аттракционов.

Молодежь бросилась штурмовать парк аттракционов Торп в Лондоне / фото REUTERS
В британских пабах аншлаг с самого утра / фото REUTERS
Публичные библиотеки тоже открыли свои двери для британцев / фото REUTERS

В то же время британцам все еще запрещено выезжать за границу без необходимости. Эту норму не планируют отменять по крайней мере до середины мая этого года.

Как говорится в сюжете ТСН, строгий локдаун в Велокобритании был введен еще в ноябре 2020 года - после появления нового, британского штамма коронавируса. Теперь в стране наконец фиксируют спад новых случаев заболеваемости и смертей, вызванных коронавирусом. При этом в Британии, в отличие от большинства европейских стран, вакцинация происходит довольно высокими темпами - уже почти 32 миллиона человек (из почти 67 миллионов населения страны) получили одну дозу и более 7 миллионов обе.

Карантин в разных странах мира

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.