В Таиланде очень строгие законы о клевете / фото ua.depositphotos.com

В Таиланде туристу грозит до двух лет лишения свободы за размещение негативных отзывов об отеле на тайском острове Ко Чанг на сайте Tripadvisor и других сайтах.

Читайте такжеСдали местные: американскому туристу грозит штраф 570 тысяч долларов за нарушение карантина в Канаде

Как сообщает The Independent, американец Уэсли Барнс, работающий в Таиланде, якобы написал ряд негативных отзывов о курорте Sea View Resort на острове Ко Чанг. Администрация отеля ответила судебным иском, обвинив Барнса в нанесении «ущерба репутации отеля» и назвав все отзывы несправделивыми.

Так, в одном отзыве Барнс написал, что персонал был «недружелюбным» и вел себя «так, будто они никого здесь не хотят видеть». В другом отзыве, снятом с сайта модераторами Tripadvisor за якобы нарушение принципов сообщества, он обвинил курорт в «современном рабстве».

Отмечается, что законы о клевете в Таиланде чрезвычайно строги, а потому те, кто публикуют ложную информацию, рискуют сесть в тюрьму на срок до двух лет и получить штраф до 200 тысяч бат (около 6,3 тысяч долларов США).

Руководство отеля поясняет, что решили подать иск на недовольного туриста, чтобы помешать ему писать негативные отзывы и дальше. Также в отеле уверяют, что в течение более чем месяца пытались связаться с Барнсом, чтобы решить проблему мирным путем, однако он проигнорировал это предложение.

После того, как отель подал иск, американский турист был арестован и ненадолго задержан на острове Ко Чанг, но позже освобожден под залог. Теперь он ждет решение суда.

Другие новости туризма

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.