Дмитрий Комаров в Китае / фото пресс-службы 1 + 1

Путешественник-телеведущий Дмитрий Комаров в свежем выпуске тревел-шоу «Мир наизнанку» расскажет новые впечатляющие факты о жизни Поднебесной. Путешественник отправится спасать панд, а также покажет жизнь уникального изолированного в горах поселка.

Читайте такжеДмитрий Комаров: Рахов – центр Европы, водопад Шипит, Драгобрат, Денеши... В Украине множество мест, которые можно сделать сверхприбыльными

В Китае находятся одни из самых ценных и древних сокровищ всего мира, но есть «сокровища», которыми жители Поднебесной дорожат больше всего - панды. Это живые символы страны. Их охраняют на самом высоком уровне, а за убийство панды законодательством предусмотрена смертная казнь. Сегодня в мире осталось всего 2600 панд - и все они принадлежат Китаю.

В новом выпуске «Мир наизнанку» поедет в город Чэнду, где находится одна из самых популярных туристических точек и одновременно один из важнейших исследовательских центров страны по разведению и спасению популяции панд. А Дмитрий Комаров на один день станет здесь не только туристом, но и попробует себя в роли волонтера и сотрудника центра.

«Панда - уникальное животное, которое в дикой природе живет только в Китае. А еще 30 лет назад они были под угрозой вымирания из-за массовой вырубки лесов - естественной среды их обитания. Тогда в мире их оставалось всего 1200 особей. Прикоснуться к панде - большая привилегия и моя мечта, которая исполнится прямо сейчас. У меня появится уникальный шанс покормить панду с рук», - расскажет Дмитрий Комаров.

В исследовательском центре украинских путешественников ждет не только знакомство с милыми животными, но и настоящая работа с волонтерами.

Дмитрий Комаров в Китае / фото пресс-службы 1 + 1

А после этого команда «Мира наизнанку» попадет в еще одно место, которое находится под угрозой исчезновения. Это небольшой китайский поселок, расположенный высоко в горах. Последние годы горный поселок стал привлекать массу туристов, приезжающих посмотреть на особенности жизни изолированного от цивилизации поселения.

«Мир наизнанку» покажет, как жителям поселка в наше время удается выживать в столь труднодоступном месте без благ цивилизации, и какие уникальные изобретения они создали, чтобы держать связь с остальным миром.

Дмитрий Комаров в Китае / фото пресс-службы 1 + 1

Как Дмитрий Комаров будет спасать панд в Китае, а также какой важный подарок команда тревел-шоу привезет жителям горного поселка, чтобы уберечь его от исчезновения - смотрите в новом выпуске «Мира наизнанку» уже 7 октября в 22:45 на канале «1+1».

Предыдущие выпуски программы "Мир наизнанку" о Китае

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.