Дмитрий Комаров в Гонконге / фото пресс-службы 1 + 1

Телеведущий-путешественник Дмитрий Комаров в новой серии тревел-шоу «Мир наизнанку» показал зрителям обратную сторону жизни крупнейшего китайского мегаполиса - Гонконга. Путешественник познакомился с «королем змей» и отправился на экскурсию на «небесную» ферму.

Читайте такжеДмитрий Комаров: Рахов – центр Европы, водопад Шипит, Драгобрат, Денеши... В Украине множество мест, которые можно сделать сверхприбыльными

Гонконг - один из самых густонаселенных городов планеты и важный мировой финансовый центр. Это страна в стране, где есть свой парламент, правительство и законы. «Мир наизнанку» в предыдущих выпусках уже рассказывал, что население мегаполиса составляет около 8 миллионов, а каждый 7 житель здесь - миллионер. Но если посмотреть на город с высоты, то можно заметить, что Гонконг с сотнями самых высоких небоскребов, офисных зданий и торговых центров со всех сторон окружен тропическими джунглями, сообщает пресс-служба «1+1».

В этих лесах обитает 52 вида змей, многие из которых ядовиты и смертельно опасны. Проблема со змеями здесь очень серьезная - их можно встретить практически в любой части мегаполиса, а иногда они забираются даже в жилые дома. В Гонконге существуют специальные люди, задача которых - защитить население от ядовитых укусов. В народе такую необычную профессию называют «король змей».

«Миру наизнанку» в Гонконге эксклюзивно удалось отыскать человека с профессией «король змей» и получить от него приглашение на совместную охоту. Каким образом удастся Дмитрию Комарову вместе с ним поймать в парке одну из самых ядовитых змей на планете - кобру, зрители увидят в новой серии «Мира наизнанку».

Дмитрий Комаров в Китае / фото пресс-службы 1 + 1

А после охоты украинские путешественники попадут в китайский ресторан, где подают только одно старинное блюдо - суп из змеи. По традиции программы, попробует экзотический суп и сам ведущий, после чего поделится со всеми своими впечатлениями.

Кроме того, в новом выпуске зрителей ждет открытие еще одной необычной стороны жизни современного мегаполиса. Ранее Дмитрий Комаров уже обращал внимание на проблему отсутствия свободной земли в Гонконге. Но даже в таких жестких условиях изобретательные китайцы придумали, как выращивать в городе свежие овощи и фрукты. Фермеры здесь нашли место на крышах небоскребов, обустроив там целые небесные сады. На экскурсию на одну из таких ферм попадет и команда «Мира наизнанку».

Как выглядит самая большая и самая знаменитая гонконгская небесная ферма, что выращивают китайцы на крышах небоскребов и какой на вкус змеиный суп -смотрите в новом выпуске программы «Мир наизнанку» уже сегодня в 22:45 на канале «1+1».

Дмитрий Комаров в Китае / фото пресс-службы 1 + 1

Предыдущие выпуски программы «Мир наизнанку» о Китае

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.