Дмитрий Комаров в Китае / фото пресс-службы 1 + 1

В новом выпуске тревел-шоу "Мир наизнанку", который вышел в эфир на канале "1+1" 21 октября, путешественник Дмитрий Комаров отправился в один из самых необычных развлекательных парков в Китае, чтобы показать, что на самом деле происходит за его стенами.

Читайте такжеДмитрий Комаров: Рахов – центр Европы, водопад Шипит, Драгобрат, Денеши... В Украине множество мест, которые можно сделать сверхприбыльными

Как сообщает пресс-служба "1+1", в китайской провинции Юньнань недалеко от города Куньмин местный предприниматель основал тематический парк развлечений, который вызвал массу споров во всем мире. Он потратил 14 миллионов долларов на создание королевства с миниатюрными декорациями, попадая в которое туристы погружаются в атмосферу настоящей сказки. Парк напоминает Диснейленд с фигурами эльфов, фантастическими замками, лестницами и воротами.

Но здесь нет привычных американских горок и сладкой ваты, а его главные обитатели - люди с карликовостью. Артисты, актеры и танцоры, чей рост ниже обычного, привлекают в это королевство миллиона туристов.

Дмитрий Комаров отправился в парк не просто как зритель, а чтобы узнать обратную сторону жизни актеров - чем они живут, как работают, почему выбрали для себя такую сферу, и как относятся к туристам, которые приезжают посмотреть на их выступления.

"Артисты готовятся к выступлениям и относятся к ним как к работе, после которой у них начинается уже обычная жизнь - с друзьями, признанием и любовью", - рассказал Дмитрий Комаров.

В парке телеведущий познакомился с самым главным жителем сказочного города - мужчиной, который во всех спектаклях играет роль короля. Он провел для "Мира наизнанку" экскурсию по обширной территории парка развлечений, показал, как обустроен быт артистов, рассказал, почему они съезжаются со всей страны, чтобы работать там, а также поделился своей историей любви.

По традиции программы "Мир наизнанку" устроил для жителей этого сказочного города настоящий сюрприз и подарил незабываемое приключение, которое они не забудут еще очень долго.

Напомним, одной из особенностей программы "Мир наизнанку" являются необычные герои, интересные личности и простые люди со всего мира, чьи жизненные истории касаются сердец и запоминаются зрителям надолго. Знакомясь с ними через экраны телевизоров, телезрители еще раз убеждаются в том, что не смотря на внешние различия, люди по всему миру имеют одинаковые желания, радости и стремления.

"Различия во внешности не могут быть предметом для насмешек или оскорблений, а тем более, становиться препятствием на пути к мечте и счастью. Актеры этого города - маленькие люди с большими сердцами. Они ничем не отличаются от нас с вами. Они точно так же мечтают о простых вещах, хотят любви и уважения", - рассказал Дмитрий Комаров в программе.

Предыдущие выпуски программы "Мир наизнанку" про Китай

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.