цей матеріал доступний українською

Украина подписала соглашение о безвизе с экзотической островной страной

16:28, 16 июля 2020
Новости туризма
656 0
Посол Гренады в Российской Федерации Олег Фирер и Дмитрий Кулеба / фото mfa.gov.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

«16 июля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и посол Гренады в Российской Федерации Олег Фирер подписали соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Гренады об отмене визовых требований», - говорится в сообщении.

В частности, положениями соглашения предусматривается введение безвизовых поездок граждан Украины и Гренады сроком на 90 дней в течение 180 дней для пребывания с целью туризма или осуществления другой неоплачиваемой деятельности.

Читайте такжеВ МИД рассказали, грозят ли безвизу установленные Евросоюзом ограничения на въезд

В то же время соглашение вступит в силу после завершения сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

В ходе встречи дипломаты обсудили перспективы двустороннего сотрудничества между Украиной и Гренадой, в т.ч. в рамках международных организаций.

Как сообщает МИД, дипломатические отношения между Украиной и Гренадой были установлены 26 сентября 2019 года в рамках 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Следующим шагом стала договоренность о подписании двустороннего соглашения о безвизовом режиме.

Также сказано, что Гренада заинтересована в иностранных инвестициях в банковскую сферу и туризм. Она является мировым производителем пряных растений: мускатного ореха, корицы, гвоздики, имбиря и душистого перца. Эта страна поддерживает тесные связи с США, Канадой и Великобританией, а также является членом региональных политических и экономических организаций, таких как Организация Восточно-карибских государств (OECS) и Карибское содружество (CARICOM).

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter