Фото УНИАН

Читайте такжеКурс на развитие туризма в Украине: в профильной ассоциации рассказали, что нужно изменить в законодательстве уже в 2020 году

Об этом на встрече с журналистами заявила руководитель программы ЕБРР по развитию малого и среднего бизнеса в Украине Екатерина Ригг.

"Потенциал в этом секторе большой, но недооцененный. Наша цель – помочь систематизировать и открыть этот потенциал, показать, на что этот сектор способен. Сейчас мы помогаем развиваться малому и среднему бизнесу через консалтинговые услуги, тренинги и семинары. Эта программа работает и будет продолжать работать и в 2020 году”, - сказала она.

По словам Ригг, программа предусматривает развитие частного сектора в туризме через нефинансовые инструменты - к примеру, ЕБРР оплачивает для компаний поиск и услуги консультантов, разработку сайтов и прочие сервисы.

Она добавила, что точная сумма инвестиций, поступивших по этой программе в сектор украинского туризма, будет известна в начале 2020 года.

На встрече также была представлена стратегия по развитию туризма в Украине, первым шагом которой должны стать законодательные изменения в отрасли и реорганизация статистики по туризму, развитие и продвижение бренда украинского туризма, а также улучшение доступности транспорта.

Как сообщал УНИАН, Европейский банк реконструкции и развития за десять месяцев 2019 года инвестировал в экономику Украины свыше 1 млрд евро и ожидает рекордного объема инвестиций по итогам года.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.