цей матеріал доступний українською

Украинцам советуют не ехать в некоторые провинции Анголы из-за опасной болезни

13:25, 12 февраля 2019
Новости туризма
129 0
Гражданам Украины, которые уже находятся в Анголе, необходимо придерживаться рекомендаций власти Википедия

Министерство иностранных дел Украины советует украинцам воздержаться от посещения отдельных провинций Анголы в связи с увеличением количества случаев заболевания проказой.

Читайте такжеЛучшее место для наблюдения за звездами: украинец рассказал о путешествии в Намибию

Об этом говорится в рекомендациях департамента консульской службы МИД. "В связи с увеличением количества случаев заболевания проказой в Республике Ангола Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины, которые планируют свои путешествия в эту страну, временно воздержаться от посещения наиболее пораженных этим заболеванием провинций Анголы (Луанда, Уамбо, Маланж, Квандо Кубанго, Бенгела, Бенго, Биэ, Мошику) до нормализации ситуации", - говорится в сообщении.

При этом сказано, что, по данным Министерства здравоохранения Анголы, на конец января 2019 году в Анголе, которая входит в список 22-х стран с наиболее высоким показателем заболевания проказой, зафиксировано 618 новых случаев этого заболевания.

"Гражданам Украины, которые уже находятся в Анголе, необходимо следовать рекомендациям местных органов власти и медицинских служб. В случае возникновения симптомов заболевания, гражданам Украины необходимо безотлагательно обратиться в медицинское учреждение для получения необходимой помощи", - заявили в МИД.

Кроме того, в случае возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, украинцам рекомендуется безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Анголе по телефону: (00244) 222-71-68, адрес электронной почты: emb_ao@mfa.gov.ua или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38 044 2381657, e-mail: cons_or@mfa.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter