Маленький рюкзак в салон самолета Wizz Air все же можно будет пронести бесплатно / Иллюстрация REUTERS

Пассажиры венгерского лоукостера Wizz Air, которые не будут покупать дополнительную услугу приоритетной посадки, все же смогут взять с собой в салон самолета сумочку, рюкзак или сумку с ноутбуком, которые можно будет разместить в пространстве под передним сиденьем.

Об этом говорится в официальном заявлении Wizz Air на запрос УНИАН, который решил подробнее разобраться в новых правилах перевозки ручной клади на борту самолетов этой авиакомпании.

Читайте такжеWizz Air с октября начнет летать из двух городов Европы в Марракеш

«С сегодняшнего дня лишь пассажиры, которые выберут услугу приоритетной посадки, смогут взять ручную кладь с собой в салон. Ручная кладь пассажиров, которые не выбрали приоритетную посадку, будет бесплатно размещена в багажном отделении самолета. Получить ручную кладь можно после прилета с транспортной ленты в аэропорту прибытия. Пассажиры с ручной кладью (максимальных размеров 40x30x18 см), которую можно разместить под сиденьем, могут продолжать ее брать с собой в салон самолета», - пояснили в компании.

В то же время в компании подчеркнули, что изменения в правилах перевозки ручной клади уже действуют внутри сети Wizz Air, но введение их в действие зависит от готовности каждого аэропорта отправления отдельно. Такие мероприятия в авиакомпании объясняют ограниченным местом в салоне самолета, где багаж всех пассажиров может не поместиться.

Отметим, что услуга WIZZ Priority от Wizz Air оплачивается дополнительно и стоит от 5-10 евро (если покупается онлайн) до 25 евро (если оплачивается в аэропорту).

Кстати, ранее УНИАН.Туризм рассказывал, как можно путешествовать с минимальным багажом, с которым можно бесплатно пройти на борт самолета.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.