цей матеріал доступний українською

Пара нудистов из Финляндии запустила сайт по поиску жилья для туристов-единомышленников

17:21, 14 мая 2018
Новости туризма
520 0
Для туристов-нудистов появился специальный сервис по бронированию жилья / Иллюстрация flickr.com/photos/mindaugasdanys

Пара из Финляндии запустила сайт по частной аренде жилья NaturistBnB для туристов-нудистов, чтобы помочь им подыскать место для отдыха, где они смогут в полной мере расслабиться, никого не смущая.

Как сообщает Independent, новый сервис бронирования, выполненный в стиле популярного сервиса по аренде апартаментов Airbnb, запустился в начале 2018 года и на данный момент может предложить заинтересованным путешественникам более 200 объектов недвижимости по всему миру. В основном это дачные домики, и их количество постоянно растет. Среди прочего, здесь можно найти предложения в себя Северном Лондоне, Валенсии и даже штате Индиана.

Читайте такжеДомик на дереве или современные капсулы: самые необычные отели мира (фотоподборка)

Отмечается, что с момента запуска сервиса уже были забронированы десятки мест размещения, а первые поездки должны состояться в июне этого года.

Финская пара Петри и Минна Карьялайнен задумалась о запуске такого сервиса после того, как сами с толкнулись с поиском «naturist-friendly» жилья во время своих путешествий. Ведь даже в тех местах, где рядом расположены специализированные места для туристов, предпочитающих отдыхать голышом, зачастую останавливаются люди, которые не так лояльно относятся к такому отдыху. В то же время, далеко не все туристы-нудисты хотят останавливаться в слишком массовых специализированных местах.

По словам создателей сайта, их ресурс предлагает путешественникам-нудистам «свободу и безопасность, а также уверенность, что в месте размещения можно носить настолько мало одежды, насколько вам хочется, при этом никого не оскорбляя».

При этом сайт предлагает преимущества хозяевам-нудистам, которые и сами не против появляться обнаженными в присутствии гостей. Ведь, по словам организаторов сайта, у них был опыт размещения своего жилья на Airbnb, однако после того, как они указали в описании своего предложения «одежда необязательно», бронирования их жилья резко упали.  

Как сообщал УНИАН, в августе 2017 года в Париже появился первый парк для нудистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter