Сюжет дня : Новое обострение на Донбассе

Новое обострение на Донбассе

26 марта на Донбассе в результате обстрела со стороны российских оккупационных сил четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще двое получили ранения. Это уже не первое обострение в зоне боевых действий на Востоке Украины с начала года.

27 января 2021 года советники лидеров "нормандской четверки" провели очередную встречу в видеоформате, а уже на следующий день российские террористы непризнанных «Л/ДНР» на форуме с кремлевскими пропагандистами презентовали свою так называемую доктрину «Русский Донбасс», в которой говорилось о захвате всего Донбасса.

Примерно в это время пророссийские боевики на Донбассе существенно усилили количество обстрелов позиций украинских военных, в том числе с использованием запрещенной тяжелой артиллерии. Кроме того, террористы начали сбрасывать боеприпасы с беспилотников. Активнее работают и вражеские снайперы.

Количество погибших и раненых украинских военных постоянно увеличивается - это наибольшие потери с момента объявления перемирия на Донбассе летом 2020 года.

СНБО в свою очередь ввел книзку санкции за финансирование террористов на Донбассе и антиукраинскую пропаганду, в том числе против людей из окружения Виктора Медведчука.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский поручил проверить боеготовность бойцов в районе ООС.

Новости о новом обострении ситуации на Донбассе в начале 2021 года

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies