Сюжет дня: Дипломатическая война мира с Россией
  • Дипломатическая война мира с Россией

    Дипломатическая война мира с Россией

    14 марта 2018 года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о решении выслать из страны 23 российских дипломата, а также отозвать приглашение в Британию для главы МИД России Сергея Лаврова.

    На такой шаг правительство страны пошло после отравления в английском городке Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в начале марта 2018 года.

    Впоследствии Мэй заявила в парламенте о том, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России. Из-за этого Москве было предложено дать ответ Лондону до вечера 13 марта о причинах, по которым российское нервно-паралитическое средство боевого назначения могло оказаться на британской территории. 

    Российская сторона тем временем заявила, что не принимает "ультиматум" Лондона и не будет сотрудничать до тех пор, пока британская сторона не предоставит результаты своего расследования.

    Между тем Великобритания на международном уровне решила призывать и другие государства присоединиться к бойкоту России, и постепенная начала добиваться успеха. Сначала Британию в дипломатической войне с РФ поддержали на саммите ЕС, отозвав из Москвы сового посла для консультаций. Тогда же стало известно о намерении по крайней мере пяти стран Европы выслать российских дипломатов.

    Позже стало известно о том, что возможность высылки российских дипломатических работников на родину рассматривают и США.

    26 марта 2018 года 14 стран Европы объявили о высылке российских послов, а также о высылке 13 российских дипломатов объявила и Украина.

    Последнее обновление: 16.04.2018 11:01

Новости о дипломатической войне Великобритании и остального цивилизованного мира с Россией

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности