Новый рейтинг ATP: теннисист Марченко стал первой ракеткой Украины

16:18, 12 сентября 2016
Другое
421 0

Сегодня обновились рейтинги мужской и женской теннисных ассоциаций.

Марченко - первая ракетка Украины / usopen.org

Теннисист Илья Марченко стал первой ракеткой Украины. Это произошло после публикации нового рейтинга ATP на официальном сайте организации.

После выступления на US Open, где Марченко дошел до 1/8 финала, он поднялся с 63-й на 50-ю позицию, обогнав Александра Долгополова, который теперь находится на 58-й строчке рейтинга. Также отметим, что еще один украинец Сергей Стаховский выпал из Топ-100 и занимает 105-ю позицию.

Как и прежде, лидирует в рейтинге ATP серб Новак Джокович. За ним следуют британец Энди Маррей, швейцарец Стэн Вавринка, испанец Рафаэль Надаль и японец Кеи Нишикори. Экс-первая ракетка мира Роджер Федерер, пропускающий вторую половину сезона-2016 из-за травмы, опустился на седьмое место.

В женском рейтинге WTA отметим прогресс украинки Леси Цуренко, которая после удачного выступления на US Open поднялась на 19 позиций - с 99-го на 80-е место. 

Первой ракеткой Украины остается Элина Свитолина, занимающая 20-ю строчку рейтинга. Также в Топ-100 находятся Екатерина Бондаренко (57-е место) и Екатерина Козлова (97-е место). 

Новым лидером женского рейтинга стала немка Анжелик Кербер, обошедшая американку Серену Уильямс. За ними расположились испанка Гарбин Мугуруса, полячка Агнешка Радваньска и румынка Симона Халеп.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter