Роджер Харстолл заявил, что является футбольным болельщиком / фото blick.ch

Врач кантона Люцерн Роджер Харстолл, который принял решение о том, чтобы поместить на карантин всю сборную Украины, из-за чего матч против Швейцарии был отменен, объяснил свое решение.

Его слова приводит blick.ch.

"У команды было пять положительных случаев до матча с Германией и три после. Инфицированных сразу поместили в изоляцию. После приезда в Швейцарию вся украинская делегация опять прошла тестирование. Оно показало еще один новый случай, а также положительные результаты у троих человек, у которых уже был коронавирус раньше. Тест может показать положительный результат, даже если болезнь прошла и больше не считается заразной", - сказал Харстолл.

"Мы исходим из того, что защитная концепция УЕФА была соблюдена при проведении тестов. Но я не могу это проверить. Несмотря на текущие результаты тестов, есть возможность, что люди с отрицательным результатом станут положительными по ходу недели", - добавил он.

По его словам, не исключено, что в украинской сборной есть люди, которые уже заразились, но "вирус еще не распространился так сильно, потому тест может показывать отрицательный результат":

Читайте такжеУАФ подаст протест в случае технического поражения для сборной Украины за матч со Швейцарией - СМИ

"Поэтому вся команда Украины сейчас на карантине и не может сыграть со Швейцарией. Нынешней команде запрещено выступать в Люцерне. Таков порядок. Молодежный состав? Это должна решать УЕФА".

Харстолл подчеркнул, что украинским футболистам необязательно оставаться в отеле на десять дней - "при определенных условиях" они могут отправиться домой.

Он также ответил на вопрос о том, насколько сложно было принять такое решение:

"Давление на меня ограничено, ведь медицинские факты ясны. Я настаиваю на этом решении на 100%. Конечно, я бы предпочел, чтобы матч состоялся, а Швейцария могла взять три очка обычным способом. Я говорю как частное лицо, но как врач кантона скажу, что в таких обстоятельствах это невозможно".

Харстолл заявил, что является футбольным болельщиком, но на него "это не должно влиять эмоционально": "Речь идет о здоровье".

Отмена матча Швейцария - Украина: главное

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram