Алан Патрик и другие лидеры Шахтера могут сыграть с Ворсклой / фото ФК Шахтер

Ряд ключевых футболистов "Шахтера" вернулись в строй перед очередным туром Украинской Премьер-лиги.

Читайте такжеШахтер сенсационно обыграл Реал в Лиге чемпионов (фото)

Об этом сообщает официальный сайт донецкого клуба.

"Горняки" провели первую тренировку после возвращения из Мадрида, где команда победила "Реал" (3:2) в первом туре группового раунда Лиги чемпионов.

К работе в общей группе приступили Тарас Степаненко, Тайсон, Алан Патрик, Николай Матвиенко и Сергей Болбат. Индивидально тренировались Сергей Кривцов, Жуниор Мораес и Фернандо. Часть из них отсутствовала из-за вспышки коронавируса.

Также после травм продолжают работать отдельно от команды Исмаили, Евгений Конопляна, Виктор Коваленко и Владислав Вакула.

Уже 24 октября команда будет принимать в Киеве полтавскую "Ворсклу" в седьмом туре Украинской Премьер-лиги.

Коронавирус в "Шахтере": хроника событий

  • 4 октября Тарас Степаненко и Андрей Пятов получили положительные тесты на коронавирус после матча УПЛ против "Десны". Оба футболиста принимали участие в игре. Кроме того, положительные тесты сдали два сотрудника клуба.
  • Ни один из футболистов "Шахтера" не смог помочь сборной Украины в контрольном матче против Франции, так как вся команда находилась на самоизоляции. В частности, это Николай Матвиенко, Виктор Коваленко, Марлос и Жуниор Мораес, которые были вызваны в команду. 
  • 6 октября в "Шахтере" проводили дополнительное тестирование на COVID-19. Его прошли все игроки, кроме Пятова и Степаненко. Все результаты были отрицательными.
  • 8 октября стали известны результаты нового тестирования: в донецком клубе выявили сразу 9 зараженных футболистов, а также положительные тесты сдали 9 сотрудников клуба.
  • 9 октября "Шахтер" вернулся к тренировкам, но к работе смогли приступить лишь одиннадцать футболистов.
  • Ранее о своем выздоровлении сообщил вратарь "Шахтера" Андрей Пятов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram