Реал - Шахтер / фото REUTERS

Донецкий "Шахтер" в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов на выезде обыграл мадридский "Реал". Команда Луиша Каштру одержала победу со счетом 3:2.

"Шахтеру" пришлось проводить этот матч без ряда игроков основного состава, которые не полетели в Мадрид из-за ситуации с коронавирусом в донецком клубе или травм.

"Реал" изначально также играл без нескольких основных игроков - Зинедин Зидан решил приберечь, в частности, Серхио Рамоса, не предстоящий матч с "Барселоной". Но во втором тайме Зидану пришлось выпустить Карима Бензема, Тони Крооса и Виниуса Жуниора.

"Шахтер" начал игру от обороны. "Горняки" уверенно действовали у своих ворот и рассчитывали на контратаки. Свой первый шанс "горняки" не использовали (Марлос не реализовал выход один на один), но со второй попытки вышли вперед. Виктор Корниенко пробрался в штрафную "Реала" и сумел отпасовать на Тете, который нанес удар низом под штангу.

Еще через четыре минуты "горняки" удвоили преимущество. Рафаэль Варан пытался помешать Дентиньо сыграть на добивании после сэйва Тибо Куртуа, но в итоге переправил мяч в собственные ворота.

Перед перерывом "Шахтер" довел счет до разгромного - классная атака с участием Манора Соломона и Тете завершилась точным ударом израильтянина.

После перерыва "Реал" довольно быстро сократил отставание до минимума. Сперва Лука Модрич отличился превосходным дальним ударом, а затем Винисиус Жуниор едва вышел на поле, как тут же отобрал мяч у Марлоса, вбежал в штрафную и забил.

"Шахтер" свои моменты во втором тайме не реализовал. "Горняки" смогли забить только из офсайда.

В концовке "Реал" забил, но VAR отменил гол Федерико Вальверде из-за положения вне игры у Винисиуса.

"Реал" - "Шахтер" - 2:3

Голы: Модрич, 54, Винисиус, 59 - Тете, 29, Варан, 33 (автогол), Соломон, 42

"Реал": Куртуа, Менди, Милитао, Варан, Марсело, Каземиро, Вальверде, Модрич (Кроос, 70), Родриго (Бензема, 46), Йович (Винисиус, 59), Асенсио

"Шахтер": Трубин, Додо, Бондарь, Хочолава, Корниенко, Майкон, Маркос Антонио (Вьюнник, 90+4), Марлос, Соломон (Витао, 90+1), Тете, Дентиньо (Судаков, 86)

Предупреждения: Асенсио, Милитао - Корниенко

Фотогалерея - REUTERS.

"Реал" - "Шахтер": итоги матча

  • УНИАН провел онлайн-трансляцию матча "Реал" - "Шахтер".
  • "Реал" пропустил три гола на своем поле в первом тайме в матче Лиги чемпионов впервые с 2000 года (против "Баварии").
  • "Шахтер" впервые обыграл "Реал" в трех личных встречах (ранее "горняки" дважды проигрывали).
  • Украинская команда обыграла "Реал" впервые с 1999 года ("Динамо" в Лиге чемпионов).
  • Во втором туре "Шахтер" 27 октября будет принимать "Интер". "Реал" в этот же день на выезде сыграет с "Боруссией" Менхенгладбах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram