Коморовский не приедет на футбол в Харьков

20:58, 10 октября 2013
Спорт
3338 0

Президент Польши Бронислав Коморовский не сможет присутствовать на футбольном матче сборных Украины и Польши завтра в Харькове из-за других обязательств

Бронислав Коморовский

Об этом корреспонденту УНИАН в Варшаве сказала сегодня пресс-секретарь Президента Польши Йоанна Тшаска-Вечорек.

Она напомнила, что главу Польского государства в Харьков пригласил Президент Украины Виктор Янукович во время их последней встречи в польском Кракове в понедельник, 7 октября.

"Господин Президент, конечно, поблагодарил за это приглашение, но из-за других планов это (визит в Украину) не будет возможен", - сказала пресс-секретарь.

По теме: Харьковские фанаты пообещали вести себя вежливо на матче Украина-Польша

Тшаска-Вечорек также отметила, что главы Польши и Украины довольно часто встречаются, напомнив, что, кроме последней встречи, они в сентябре виделись в Нью-Йорке.

"Эти встречи частые и президенты будут на связи", - добавила пресс-секретарь.

Как сообщал УНИАН, 11 октября в Харькове состоится отборочный матч к финальной части Чемпионата мира по футболу между сборными командами Польши и Украины. Находясь в Кракове, Янукович пригласил Президента Польши прибыть в Харьков и вместе посетить этот матч.

Харьковский губернатор Михаил Добкин 9 октября сказал, что окончательного подтверждения информации о приезде президентов Украины и Польши нет, но подготовка к приезду первых лиц ведется.

Сегодня стало известно, что Янукович завтра посетит матч между национальными сборными командами Украины и Польши.

Как сообщил УНИАН информированный источник, ожидается, что Янукович прибудет в Харьков перед самим матчем, который начинается в 21:00.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter