Экс-тренер сборной Словении по биатлону вошел в тренерский штаб команды Украины

18:32, 28 апреля 2015
Спорт
258 0

Известный словенский специалист Урош Велепец, работавший до последнего времени с национальной сборной своей страны, принял приглашение Федерации биатлона Украины.

Урош Велепец будет работать с украинками до конца олимпийского сезона-2018 / biathlonband.com

Велепец войдет в тренерский штаб женской сборной Украины и проработает с командой три года, до Олимпийских Игр в Пхенчхане, сообщает пресс-служба ФБУ.

Велепец дважды принимал участие в Олимпийских Играх в качестве спортсмена, а наибольшее признание его тренерская работа получила в 2012 году, когда словенский специалист был признан Лучшим тренером года по версии IBU (Международного союза биатлонистов). 

Обновится состав наставников в мужской сборной - в команду приглашен тренер из Германии Роберт Кабуков.

Таким образом, полностью тренерский состав сборной Украины в сезоне 2015/16 будет выглядеть так: женщины - Григорий Шамрай, Урош Велепец, Александр Беланенко; мужчины - Надежда Белова, Роберт Кабуков, Александр Семенов.

Как сообщал УНИАН, ранее предварительное согласие на работу в сборной Украины дал титулованный немецкий специалист и тренер, 4-кратный олимпийский чемпион Рикко Гросс. Однако, затем он внезапно отказался от предложения украинцев. Сейчас он является основным кандидатом на пост тренера сборной России. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter