Студенты будут учиться дистанционно до середины ноября / фото УНИАН, Денис Прядко

В Минобразования разъяснили ситуацию по выселению студентов из общежитий на время дистанционного обучения, которое вводится из-за коронавируса.

В частности, в.и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале заверил, что принудительно студентов не будут выселять.

"Уверяю, что никто не будет принудительно выселять вас (студентов - УНИАН) из общежитий (и я обязательно буду советовать по этой позиции на заседаниях комиссии ТЭБ и ЧС и Правительства). Хотя именно общежития сегодня являются одним из мест потенциальной опасности распространения коронавируса", - сказал Шкарлет.

По его словам, в официальном документе МОН будет лишь рекомендация относительно отъезда из общежитий домой с обязательством администраций по сохранению места проживания студента в общежитии и с обязательным перерасчетом уплаченных за общежитие средств.

Читайте такжеСтуденты будут учиться дистанционно до 15 ноября-МОН

"Прошу отнестись к рекомендациям не эмоционально, а с учетом реалий сегодняшней опасности распространения пандемии. Эти меры являются исключительно превентивными, для снижения рисков заболеваемости, с учетом того факта, что в общежитиях физически невозможно соблюдать требования дистанцирования", - резюмировал Шкарлет.

Дистанционное обучение: что известно

  • 11 октября председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий по результатам совещания у президента заявил, что в Украине с целью предотвращения распространения коронавируса вводится дистанционное обучение в высших учебных заведениях.
  • Радуцкий заявил, что уже зафиксировано несколько вспышек заражения среди сотрудников и студентов, и даже смертельные случаи.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram