Личности убийц Павла Шеремета до сих пор не установлены / фото УНИАН

США призвали к осуществлению правосудия в отношении убитых в Украине журналистов Павла Шеремета, Георгия Гонгадзе, Вадима Комарова и других.

Об этом по случаю Всемирного дня свободы прессы заявил пресс-атташе посольства США в Украине Дэниел Лангенкемп.

"Сегодня, во Всемирный день свободы прессы, Соединенные Штаты осуждают угрозы, преследования и насилие в отношении журналистов и работников средств массовой информации.

Читайте такжеВ 2020 году в мире убили более 40 журналистов - доклад Международной федерации

Мы призываем к осуществлению правосудия в отношении журналистов, таких как Павел Шеремет, Георгий Гонгадзе, Вадим Комаров и других. Сегодня мы чтим их и принцип свободы прессы".

Убийство Шеремета, Гонгадзе, Комарова: что известно

  • Журналист Павел Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.
  • На журналиста Вадима Комарова 4 мая 2019 года напал неизвестный, в результате чего он получил тяжелую травму головы. Мужчина находился в коме 46 суток. Скончался в больнице без сознания 20 июня 2019 года.
  • Основатель интернет-издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу под Таращей Киевской области обнаружили тело без головы, которое, по выводам экспертов, могло принадлежать журналисту. Останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры принадлежат Гонгадзе, были найдены в 2009 году на Киевщине.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram